La Relación de la Gestión Financiera y la Dirección de la empresa AJEPER S.A. en el año 2017 - Astete Nolazco, David Bryan (2021)
La presente investigación tuvo como problema general de estudio: ¿Qué relación existe entre la gestión financiera y la dirección dentro de la empresa AJEPER S.A. en el año 2017?, consecuentemente nos formulamos el objetivo general siguiente: Establecer la relación qué tiene la gestión financiera y la dirección dentro de la Empresa AJEPER S.A. en el año 2017. En respuesta al problema planteado, nos formulamos la siguiente hipótesis: Existe relación entre la gestión financiera y la dirección dentro de la Empresa AJEPER S.A. en el año 2017. Es así que, para la prueba de hipótesis y la consecución de nuestros objetivos, se empleó el enfoque cuantitativo, el método general fue el científico, de tipo aplicada, nivel correlacional, y diseño no experimental, asimismo, la población 6 y la muestra fueron de 6 socios de la empresa AJEPER S.A. Nuestro instrumento de medición de las variables fue el cuestionario, el cual fue validado mediante el juicio de expertos, y la confiabilidad con el estadístico Alfa de Cronbach, cuyos resultados fueron de 0,926 para la variable independiente y de 0,914 para la variable dependiente. Nuestra principal conclusión fue: que existe correlación muy alta de 0.942 entre la gestión financiera y la direccion en la empresa AJEPER S.A. en el año 2017, lo cual nos permite aseverar que a cuanto mejor dirección habrá una mejor gestión financiera dentro de la empresa AJEPER S.A