Análisis de las propiedades físicas del suelo en la estabilidad de talud en el km 0+807 del sector la Esperanza del Distrito de Pozuzo - Ordaya Melgarejo, Irvin Harvey (2017)
La presente tesis lleva por título “ANÁLISIS DE LAS PROPIEDADES FÍSICAS DEL SUELO EN LA ESTABILIDAD DE TALUD EN EL KM 0+807 DEL SECTOR LA ESPERANZA DEL DISTRITO DE POZUZO”, y parte del problema general, ¿Cómo influye el análisis de las propiedades físicas del suelo en la estabilidad de talud en el Km 0+807 del sector La Esperanza del Distrito de Pozuzo – Oxapampa – Pasco – 2017?; se formuló el objetivo general: “Determinar la influencia del análisis de las propiedades físicas del suelo en la estabilidad de talud en el Km 0+807 del sector La Esperanza del Distrito de Pozuzo – Oxapampa – Pasco – 2017”; y cuya hipótesis general que debe contrastarse es, “El análisis de las propiedades físicas del suelo influye directa y significativamente en la estabilidad de talud en el Km 0+807 del sector La Esperanza del Distrito de Pozuzo – Oxapampa – Pasco – 2017”. El tipo de investigación es Aplicativa, el nivel es Explicativa, el diseño es experimental. La población fue el Sector La Esperanza y la muestra fue de tipo no probabilístico, ubicado en el km 0+807, de la cual se obtuvieron 2 muestras no probabilísticos de suelo, una del corte de talud y la otra de una calicata a cielo abierto de 2m de profundidad ubicada en la parte superior del talud, para luego realizar su respectivo análisis de laboratorio. Se llegó a la conclusión, de que el ángulo de fricción es de 34.13o, la cohesión de 14.12 kN/m2, el peso específico seco de 17.56 kN/m3 y peso específico saturado de 18.73 kN/m3, se tuvo como resultado, un ángulo de fricción de Ø = 30.02o y una cohesión de C = 8.829 kN/m2. Palabras clave: Estabilidad de talud, condición seudoestática, escenario saturado, factor de seguridad.