Clima Organizacional y Desempeño Laboral en el Cuartel General de la 31ª Brigada de Infantería – Huancayo, 2016 - Roque Zevallos, Edgar (2019)
La presente investigación tiene por título: Clima Organizacional y Desempeño Laboral en el Cuartel General de la 31ª Brigada de Infantería – Huancayo, 2016, donde fue necesario conocer estas dos variables que fueron medidas a través de seis (06) dimensiones lo que nos va a permitir una toma de decisiones con mayor información. El problema de investigación que se formuló la pregunta ¿Cuál es la relación entre el Clima Organizacional y el Desempeño Laboral en el Cuartel General de la 31ª Brigada de Infantería – Huancayo, 2016? Se planteó como objetivo determinar la relación entre el Clima Organizacional y el Desempeño Laboral en el Cuartel General de la 31ª Brigada de Infantería – Huancayo, 2016. Y se asume como hipótesis que existe relación directa y significativa entre el Clima Organizacional y el Desempeño Laboral en el Cuartel General de la 31ª Brigada de Infantería. La metodología de estudio fue de tipo básico, nivel correlacional, no experimental y de corte transversal. La población de estudio estuvo constituida por ciento treinta y cinco (135) trabajadores entre Oficiales, Técnicos y Suboficiales y empleados civiles; asimismo como muestra se determinó a propio criterio una muestra no probabilística de la tercera parte de la población por lo que la muestra estuvo constituida por cuarenta y cinco (45) trabajadores. Al término de la investigación se demostró que existe relación directa y significativa entre el Clima Organizacional y el Desempeño Laboral en el Cuartel General de la 31ª Brigada de Infantería – Huancayo, 2016. (r= 0.723; p= 0.000 < 0.05).