Comparación y Diseño de Unidades de Tratamiento de Agua Residuales e impacto Ambiental de la Localidad de Manta - Huancavelica - Sarzo Garay, Vladimir (2021)
La presente investigación denominada “COMPARACIÓN Y DISEÑO DE UNIDADES DE TRATAMIENTO DE AGUA RESIDUALES E IMPACTO AMBIENTAL DE LA LOCALIDAD DE MANTA – HUANCAVELICA”, tuvo como problemática: ¿Cuáles son las unidades de tratamiento de aguas residuales más adecuadas para la localidad de Manta - Huancavelica?, de igual manera el objetivo principal fue: Identificar las unidades de tratamiento de aguas residuales más adecuadas para la localidad de Manta – Huancavelica, y la hipótesis general fue La identificación de un adecuado tratamiento de aguas residuales influye en la mejora de la calidad de vida en la localidad de Manta – Huancavelica, con respecto a la metodología el método de investigación fue el método científico, el tipo de investigación utilizado será la aplicada, de nivel descriptivo comparativo y diseño no experimental de corte trasversal, con la que respecta a la población Para el trabajo de investigación estará conformado por: los sistemas de tratamiento de aguas residuales de la provincia de Huancavelica y la muestra fue un muestreo fue conveniencia, la muestra estará conformada por el sistema de tratamiento de agua residual de la localidad de Manta, Todo esto no lleva a la conclusión: Una vez realizado la comparación entre las 2 unidades de tratamiento de agua Llegamos a la elección tanques biodigestores por tener una diferencia de s/. 72,879.94, y también por su fácil instalación, mantenimiento y un menor impacto ambiental a la comunidad de manta – Huancavelica.