Influencia de la política tributaria del SATH en la recaudación de impuestos municipales - Huancayo 2016 - Vila Samanez, Maximiliano Jesús (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de la Política Tributaria del SATH en la Recaudación de Impuestos Municipales - Huancayo 2016 Para dar cumplimiento a este objetivo, se realizó una investigación de método No Experimental de grupo único Pre Test – Post Test. El fundamento teórico de la investigación precisó como variable independiente la Política Tributaria del SATH y como variable dependiente la Recaudación de Impuestos Municipales. La población y muestra utilizada para la presente investigación fueron contribuyentes tributarios y el personal administrativo del SATH. Se aplicó como técnicas de recolección de datos las Encuestas y la Observación directa, obteniéndose una perspectiva clara de la situación de la Recaudación de Impuestos Municipales en la actualidad, pudiendo detectar ciertas deficiencias de estos y proponer mejoras significativas. La conclusión más importante fue que el diseño de la Política Tributaria del SATH en forma adecuada, mejoró significativamente la Recaudación de Impuestos Municipales, debido a un adecuado uso de información y difusión oportuna, otorgamiento de beneficios tributarios y no tributarios y la modernización de instrumentos y herramientas perceptivas para la financiación e inversión pública y brindar servicios públicos de calidad.