SINAD y el control del trámite documentario en la UGEL Daniel Alcides Carrión, Pasco 2021 - Lopez Ingaruca, Yuli Beatriz (2024)
La presente investigación denominada “SINAD y el Control del Trámite Documentario en la Unidad de Gestión Educativa Local Daniel Alcides Carrión, Pasco 2021” tuvo como objetivo determinar el nivel de relación que existe entre el SINAD y el Control del Trámite Documentario en la Unidad de Gestión Educativa Local Daniel Alcides Carrión, Pasco 2021, es una investigación de enfoque cuantitativo, método inductivo, diseño Descriptivo – Correlacional transversal. La población fue de 90 empleados, la muestra de 30 elegida de manera intensional y categorías, se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento el cuestionario y con confiabilidad de 0.962 mediante el método del Alfa de Cronbach. Los resultados obtenidos permitieron mostrar la influencia del SINAD y el Control del Trámite Documentario en la UGEL Daniel Alcides Carrión, Pasco 2021, que permitió llegar a conclusiones como: Se determinó en la tabla 19 y figura 9, el nivel de significancia es mayor a 0,001 (0,05 ˃ 0,001) y el valor chi cuadrado es 166,833 es mayor que 159,795 con 132 grados de libertad; rechazamos la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis alterna. Es decir, existe relación entre el SINAD y el Control del trámite documentario en la UGEL Daniel Alcides Carrión, Pasco 2021. Por lo tanto, a las Entidades públicas y empresas privadas de nuestro país, se les sugiere y/o recomienda la implementación de este sistema u otro similar que permitirá mejorar la calidad de servicio que brindan en cuanto a los trámites, manejo y control de los documentos.