Recesión gingival clase I de Miller caso clínico - Ccoyllo Sanchez, Yenei Cherly (2022)
RESUMEN La recesión gingival se localiza a nivel del margen gingival con la unión cemento esmalte estos problemas se asocian a la abrasión, caries, estética no adecuada, los índices indican que muestra una prevalencia de aumento de las recesiones en diversas poblaciones. (1) El presente trabajo tiene como objetivo determinar la recesión gingival y su biotipo periodontal, a través de un caso clínico con la paciente E. D.T. de 37 años de edad de sexo femenino, soltera viene a la consulta con motivo “No me gusta mi diente cuando sonrió”, enfermedad actual, paciente refiere que hace aproximadamente 6 años, se realizó un tratamiento ortodóntico y cuando concluyo observo que la raíz de su diente se veía, por ello acude a la clínica odontológica, actualmente se observa la raíz de su diente. Palabras clave: Recesión gingival, Clasificación de Miller, Enfermedad periodontal.