Proceso Constructivo de los Muros de Contención en el Pontón N°2 del Corredor Vial de la Provincia de Huancayo - Junin - Castro Sagarvinaga, Lezlly Felicia (2022)
El presente informe técnico tuvo como Problema General: ¿Cuál es el porceso constructivo de los Muros de Contención en el pontón N°2 del Corredor Vial, Provincia de Huancayo - Junín? y el objetivo general fue: Analizar el proceso constructivo de los muros de contención en el pontón N°2, Provincia de Huancayo – Junín. El tipo de estudio que se uso fue el aplicado; de nivel descriptivo, de diseño no experimental. La población estuvo conformada por las dos vías del Corredor vial en el Pontón N°2 en el distrito de San Pedro de Saños; mientras que el tipo de muestreo fue no aleatorio o intencional y que para efectos de este informe, se seleccionó como muestra la vía del lado izquierdo del ferrocarril. La conclusión fundamental fue que, después del análisis del proceso constructivo de los muros de contención en el pontón N°2, ubicados al lado izquierdo de la vía del ferrocarril, se comprobó que su construcción se realizó de forma adecuada, cumpliendo cada etapa de acuerdo a lo establecido en el expediente técnico y concordando con el Plan de desarrollo urbano de la Municipalidad.