Legitimidad procesal y su influencia en el interés superior del niño en los procesos de alimentos, Huancayo 2021 - Quinto Beas, Jean Nardi (2023)
La presente investigación intitulada “LEGITIMIDAD PROCESAL Y SU INFLUENCIA EN EL INTERÉS SUPERIOR DEL NIÑO EN LOS PROCESOS DE ALIMENTOS, HUANCAYO 2021”, que tiene como objetivo, determinar de qué manera la falta de legitimidad procesal influye en el interés superior del niño en situación de abandono monoparental, en los procesos de alimentos en el Distrito de Huancayo en el año 2021. Como métodos Generales, se empleó el método científico, el método deductivo e inductivo, el método analítico y sintético Como métodos específicos, se emplearon el método sistemático-jurídico. Se trató de una investigación básica o pura con un enfoque no experimental, el nivel de la investigación fue de tipo descriptivo, se utilizó el diseño de la investigación de carácter no experimental, de tipo causal – explicativa. La población estuvo constituida por 180 abogados especialistas en derecho civil, de familia y procesal civil del distrito de Huancayo, siendo la muestra 123 abogados encuestados. Como técnica de recolección de datos se usó a la observación y el cuestionario y como instrumentos de recolección de datos, se tiene a la ficha de recolección bibliográfica y a la encuesta. Se concluyó que, en efecto, la falta de legitimidad procesal influye de manera negativa en el interés superior del niño en situación de abandono monoparental, en los procesos de alimentos en el distrito de Huancayo en el año 2021.