Ejecución de obras públicas y la liquidación técnica financiera de la Municipalidad Distrital de San Juan Bautista – 2022 - Cisneros Pineda, Yeny Tamara (2024)
La investigación titulada Ejecución de obras públicas y la liquidación técnica fi- nanciera de la Municipalidad Distrital de San Juan Bautista – 2022. El problema fue la deficiencia en la liquidación técnica financiera de la ejecución de obras públicas por parte de las instituciones públicas, generando un problema administrativo y técnico de- bido a que no se cumplen con todo establecido en el expediente técnico. Donde se buscó alcanzar el objetivo de Determinar la relación que existe entre la Ejecución de Obras Públicas y la Liquidación Técnica Financiera de la Municipalidad Distrital de San Juan Bautista – 2022. El método general, científico, específico inductivo-deductivo; tipo apli- cada, nivel correlacional, diseño no experimental. Contando con una población de 97 trabajadores administrativos, la técnica para la recolección de datos es la encuesta medida por la escala de Likert, y el cuestionario es el instrumento, concluyendo que el análisis estadístico midió el grado de correlación la cual es significativa con un valor de R=0. 950, a su vez, se comprueba que la relación es significativa con un valor de p=0.000. Se recomienda contar con personal calificado cuyo perfil sea de especialistas en liquidación técnica financiera, quien se haga cargo de todo el proceso de liquidación de las obras ejecutadas por la municipalidad a fin de que exista transparencia en los montos utilizados en la ejecución de las obras.