Método de los bits de inteligencia en los procesos cognitivos en niños del nivel inicial - Cárdenas Vásquez, Ruth (2021)
El trabajo de investigación tuvo como problema principal ¿Cómo influye el método de los bits de inteligencia en los procesos cognitivos en niños de 5 años del nivel inicial de la Institución Educativa Particular Solaryx de Cajas 2020? con una población de 20 niños de 5 años del nivel inicial donde se trabajó con un muestreo intencional, el objetivo general fue: Determinar la influencia positiva del método de los bits de inteligencia en los procesos cognitivos en niños de 5 años del nivel inicial de la Institución Educativa Particular Solaryx de Cajas 2020, el método fue experimental utilizando el diseño pre experimental, se aplicó la técnica evaluación educativa y el instrumento fue prueba pedagógica. El resultado obtenido de 20 niños, en el nivel “proceso” (P) el 15% (3) niños están en proceso de desarrollar los procesos cognitivos. Finalmente, en el nivel “logro” (L) el 85% (17) niños lograron desarrollar el pensamiento lógico. Estos resultados nos permitieron llegar a la siguiente conclusión: el método de los bits de inteligencia influye positivamente en los procesos cognitivos en niños de 5 años del nivel inicial de la Institución Educativa Particular Solaryx de Cajas 2020.