Control Interno y Gestión del Talento Humano en la Sociedad Bíblica Peruana Asociación Cultural Lima - 2018 - Oviedo Vara, Betzaida (2022)
El problema de investigación parte del estudio acerca del Control Interno y Gestión del Talento Humano en la Sociedad Bíblica Peruana Asociación Cultural Lima-2018, el objetivo fue: Determinar la relación que existe entre el Control Interno y la Gestión del Talento Humano, la hipótesis formulada: Existe una relación directa entre el Control Interno y la Gestión del Talento Humano. El tipo de investigación cuantitativo, nivel correlacional, y diseño descriptivo-correlacional. La población y muestra fue de 40 colaboradores, por lo que se aplicó el método censal. Los resultados a nivel de variables control interno y gestión del talento humano, fue τ =0,458 y una significación bilateral de p=0,000, la relación entre ambiente de control y gestión del talento humano fue τ =0,281 con una significación bilateral de p= 0,021, y la relación entre actividades de control y gestión del talento humano fue τ =0,104 tiene una significación bilateral p= 0,401. Se concluye que existe una relación directa y significativa entre el Control Interno y la Gestión del Talento Humano, y una relación considerable, tal como se demuestra con la prueba de hipótesis Zcal > ZCrítica, (4.16 > 2.58).