Auditoria de cumplimiento y gestión del sistema de abastecimiento en la municipalidad provincial de Chupaca 2021 - Garcia Ordaya, Bryan Steve (2024)
La investigación titulada "Auditoría de cumplimiento y gestión del sistema de abastecimiento en la municipalidad provincial de Chupaca 2021" presento como problema: ¿Qué relación existe entre la auditoria de cumplimiento y la gestión del sistema de abastecimiento en la municipalidad provincial de Chupaca 2021?, asimismo tuvo como objetivo general determinar la relación entre la auditoría de cumplimiento y la gestión del sistema de abastecimiento en la municipalidad provincial de Chupaca en el año 2021. Se empleó un enfoque cuantitativo, un método científico de tipo aplicado, nivel correlacional, y diseño no experimental. La población estuvo conformada por 403 trabajadores de la municipalidad provincial de Chupaca. El instrumento de medición de las variables fue el cuestionario, validado por el juicio de expertos y la confiabilidad con el estadístico Alfa de Cronbach. Se concluyó que existe una relación directa entre la auditoría de cumplimiento y la gestión del sistema de abastecimiento en la municipalidad provincial de Chupaca 2021, respaldada por el estadístico rho de Spearman "r" = 0.998. Se recomienda a la Contraloría General de la República realizar la auditoría de cumplimiento para que la municipalidad provincial de Chupaca pueda tener una gestión del sistema de abastecimiento eficiente y de calidad.