Derecho a la defensa del imputado y la reserva de identidad de testigos en el proceso penal en el distrito judicial de Junín, 2018. - Cóndor Maita, Graciela Guina (2022)
El problema general de la investigación es el siguiente: ¿se afecta el derecho a la defensa del imputado en la reserva de identidad de testigos en el proceso penal, en el Distrito Judicial de Junín, 2018?, siendo su objetivo: determinar si se afecta el derecho a la defensa del imputado en la reserva de identidad de testigos en el proceso penal, en el Distrito Judicial de Junín, 2018. Asimismo, se plantea como hipótesis del problema si se afecta el derecho a la defensa del imputado en la reserva de identidad de testigos en el proceso penal, en el Distrito Judicial de Junín, 2018. Como métodos generales de investigación se utilizaron al análisis y síntesis. El tipo de investigación es de carácter jurídico social. Se establece como nivel de investigación el nivel descriptivo. Con un diseño de la investigación no experimental. Utilizó como técnica de investigación el análisis documental y como instrumento de investigación la ficha de observación. Como conclusión se plantea que para que las partes puedan servirse de la prueba testimonial en juicio es preciso que la ofrezcan oportunamente, que individualicen adecuadamente a los testigos y señalen los puntos sobre los que habrán de recaer sus declaraciones. Solo de ese modo la contraparte se encontrará en condiciones de contraexaminar al testigo y refutar sus dichos.