Análisis de Estabilidad del Dique en el Deposito de Relave de la Minera Sansil - Primera Etapa, Año 2018 - Pacheco Vergara, Mc. Brayan (2021)
La presente investigación responde al siguiente problema general ¿Cuáles son los resultados del análisis de estabilidad del dique en el depósito de relave de la Minera “SANSIL”- Primera Etapa, Año 2018?, objetivo general es Determinar los resultados del análisis de estabilidad del dique en el depósito de relave de la Minera “SANSIL”- Primera Etapa, Año 2018, la hipótesis general que se debe verificar es: El análisis de estabilidad del dique genera resultados en el depósito de relave de la Minera “SANSIL”- Primera Etapa, Año 2018. El método de investigación es el método científico, tipo de investigación es aplicada, con un nivel de investigación explicativo - descriptivo, y de diseño de investigación experimental (cuasi-experimental), la población lo considero al depósito de relave que después de realizar los estudios de: Producción de mineral, Estudios hidrológicos, Balance de agua, Características de los materiales y Condiciones de estabilidad. El tipo de muestra para la presente investigación es probabilístico dirigido y que para este estudio se establece que el dique del depósito de relave de la minera “SANSIL”, primera etapa año 2018, es representativo de la población considerada. Los resultados de la investigación dan por sentado un nivel de estabilidad de 1.202 y 1.626, los valores encontrados en condiciones Pseudo-estáticas y estáticas, esto influirá positivamente al volumen de almacemiento de relave para el manejo de relave minero beneficiando a la Minera “SANSIL” con la producción de concentrado de mineral y controlando el volumen de relave que ingresa al depósito.