Clima organizacional en pandemia por SARS CoV2 en trabajadores de una cadena de boticas, Huancayo - 2021 - Sanchez Martinez, Margarita Mabel (2023)
El clima organizacional es el ambiente donde los trabajadores llevan a cabo sus distintas labores, condicionado por las características de los empleados, pero también por las acciones de la empresa. El objetivo del estudio fue determinar el Clima organizacional en pandemia por Sars Cov2 en trabajadores de una Cadena de boticas del distrito de Huancayo. Fue de tipo básica, transversal, prospectiva, de escala descriptiva; cual muestra se encontró conformada de 54 trabajadores de una Cadena de boticas (Huancayo, Junín) entre setiembre a noviembre del año 2021, escogidos mediante muestreo no probabilístico intencionado, a estos trabajadores se les entrego unas preguntas utilizando el instrumento apropiado y seguro: Escala de Clima organizacional. Se encontró que la percepción general del Clima organizacional fue de 53,7% en riesgo, seguido de 46,3% como adecuada. En relación a la dimensión Comportamiento organizacional, el 66,7% de encuestados la señalan en riesgo, seguida de 33,3% que la consideran adecuada; el 75,9% de encuestados considera la dimensión Estructura organizacional en riesgo, mientras que 24,1% la perciben como adecuada; el 77,8% considera que la dimensión Estilo de dirección se encuentra en riesgo, seguido de 22,2% que la percibe como adecuada.