Análisis de la tenencia compartida fijada en períodos cortos y el principio del interés superior del niño - Armas Gutierrez, Wesly Wilfredo (2023)
La tesis partió del siguiente problema: ¿de qué manera el principio del interés del niño es vulnerado en la tenencia compartida de periodicidad corta, en el Primer Juzgado de Familia de Huancayo?; siendo el objetivo: Determinar de qué manera el principio del interés del niño es vulnerado en la tenencia compartida de periodicidad corta, en el Primer Juzgado de Familia de Huancayo. Por el carácter cualitativo de la investigación no se ha determinado una cifra para fijar la población. Se utilizó el método deductivo e inductivo. Para la recolección de información se utilizaron el análisis documental y la observación, y como instrumento de recolección de datos se empleará la ficha de análisis documental. Como conclusión relevante se ha establecido lo siguiente:se ha determinado que el principio del interés del niño es vulnerado significativamente en la tenencia compartida de periodicidad corta, en el Primer Juzgado de Familia de Huancayo.. Como resultado se plantea que se ha podido evidenciar que la tenencia compartida fijada en periodos cortos vulnera el derecho del niño a su desarrollo integral, al exponerloa costumbres distintas y cambios ocasionados. Como recomendación se ha planteado que: toda decisión judicial o extrajudicial, cuya decisión involucre a un niño, debe prevalecer sobre cualquier derecho o interés de las partes, el Principio del Interés Superior del Niño.