Control de inventarios y gestión logística en la Empresa Lucarbal Rent a Car E.I.R.L. El Tambo – 2022 - Mayhua Angulo, Willy (2023)
Con el propósito de establecer la relación entre el control de inventarios y la gestión logística en la Empresa Lucarbal Rent A Car E.I.R.L, ubicada en El Tambo en el año 2022, se llevó a cabo el presente estudio. La problemática identificada radica en la falta de una implementación adecuada del control de inventarios en dicha compañía, debido a diversos factores, tales como la ausencia de verificación en la recepción de recursos, la ineficacia en el servicio al cliente y el registro inadecuado de los costos de inventario, entre otros. determinar la relación entre control de inventarios y gestión logística. Estos aspectos desencadenaron la realización de esta investigación académica con el fin de determinar la relación entre control de inventarios y gestión logística. En el estudio, se aplicaron cuestionarios a una muestra conformada por 40 empleados del área de logística de la empresa Lucarbal Rent A Car E.I.R.L. Los resultados obtenidos confirmaron la existencia de una relación directa entre el control de inventarios y la gestión logística en dicha empresa. Esto condujo a la conclusión de que una mejor implementación del control de inventarios conlleva una mejora significativa en la gestión logística en el área analizada. Finalmente, los resultados obtenidos respaldaron la hipótesis planteada, demostrando que una adecuada aplicación del control de inventarios contribuye positivamente a la gestión logística en la empresa analizada.