Evaluación de la eficiencia de remoción de lagunas de estabilización del centro poblado de Yaureccan, Huancavelica - 2018 - Paco Arroyo, Paul Angel (2020)
La presente investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es el resultado de la evaluación de la eficiencia de remoción de lagunas de estabilización del centro poblado de Yaureccan, Huancavelica - 2018?, el objetivo general fue: Evaluar la eficiencia de remoción de lagunas de estabilización del centro poblado de Yaureccan, Huancavelica - 2018 y la hipótesis general que se verificó fue: La eficiencia de remoción de lagunas estabilización del centro poblado de Yaureccan, Huancavelica – 2018 es baja. El método general de investigación fue el científico, el tipo de investigación fue aplicada de nivel descriptivo - explicativo y el diseño fue no experimental. La población correspondió al afluente y efluentes de las lagunas de estabilización del Centro Poblado de Yaureccan, los mismos que fueron estudiados en tres puntos (un ingreso y dos salidas), donde en cada uno se caracterizó tres veces; para la muestra no se aplicó técnica de muestreo pues comprendió a la totalidad de la población. Como conclusión principal se obtuvo que, la eficiencia de remoción de lagunas estabilización del centro poblado de Yaureccan, es baja de acuerdo a la caracterización del afluente y efluentes, requiriendo su reformulación.