Análisis del desempeño sismico en estructuras de instituciones educativas del Sector de Azapampa, Distrito de Chilca, Huancayo - 2016 - Auris Romero, Mary Liz (2017)
La presente tesis tiene por título: “Análisis del desempeño sísmico en estructuras de instituciones educativas del sector de Azapampa, distrito de Chilca, Huancayo 2016”, en el cual se planteó como problema general: “¿Cuál es el desempeño sísmico en estructuras de instituciones educativas, del sector de Azapampa, distrito de Chilca – Huancayo?”, siendo el objetivo general: “Analizar el desempeño sísmico en estructuras de instituciones educativas, del Sector de Azapampa, distrito de Chilca – Huancayo”, la hipótesis general que debe contrastarse es: “El desempeño sísmico en estructuras de instituciones educativas, del sector de Azapampa, distrito de Chilca – Huancayo, cumplen los niveles de desempeño sísmico”. El tipo de investigación APLICADA, de NIVEL DESCRIPTIVO – EXPLICATIVO y DISEÑO NO EXPERIMENTAL – TRANSVERSAL, la población de la presente investigación está conformada por cinco instituciones educativas del Sector de Azapampa, se determinó muestras de TIPO NO PROBABILISTICA o INTENCIONAL, que para efectos de la presente investigación se consideró a la Institución Educativa Fe y Alegría N°66 Buen Socorro y la Institución Educativa N°430 Rosa de los Ángeles. Se concluye que el desempeño sísmico en estructuras de instituciones educativas cumple con la propuesta del ATC – 40, dado que están por debajo de las exigencias de dicha propuesta. Palabras claves: Desempeño Sísmico, estructuras, análisis estático no lineal-Pushover.