Nivel de Sotenibilidad del Sistema de Agua Potable en la Localidad de Huaranhuay, Distrito de Salcabamba – Tayacaja – Huancavelica - Ramos Ramon, Richard Javier (2021)
El presente informe técnico respondió al siguiente problema general: ¿Cuál es el nivel de sostenibilidad del sistema de agua potable en la localidad de Huaranhuay, distrito de Salcabamba – Tayacaja – Huancavelica? El objetivo general fue: Determinar el nivel de sostenibilidad del sistema de agua potable en la localidad de Huaranhuay, distrito de Salcabamba – Tayacaja – Huancavelica Según su metodología; su método de investigación general fue el aplicativo, con un tipo de investigación aplicada, nivel de estudio descriptivo y un diseño de investigación de tipo no experimental. La población estuvo conformada por el sistema de agua potable en la localidad de Huaranhuay, Distrito de Salcabamba, Provincia de Tayacaja, Departamento Huancavelica. El tipo de muestreo se utilizó la observación, la cual se basa en aquel procedimiento intencional, selectivo e interpretativo realizado por el investigador para observar el objeto materia de análisis, en la presente investigación se obtuvieron datos por medio de entrevistas, encuestas y observación in situ de los diferentes sistemas de infraestructura hidráulica, conjuntamente con el Presidente de JASS y sus miembros La conclusión fue que el índice del nivel de sostenibilidad del sistema de agua potable de la Localidad de Huaranhuay del distrito de Salcabamba – Tayacaja - Huancavelica es de 3.08, por lo que el sistema se encuentra en deterioro.