La nueva Ley MYPE y su influencia en los Derechos Laborales de los trabajadores en la Provincia de Pasco en el periodo 2016 - 2017. - Estrella Carbajal, Jhon Richard (2017)
El presente trabajo de investigación “La Nueva Ley MYPE y su influencia en los derechos laborales de los trabajadores en la provincia de Pasco en el periodo 2016 – 2017”, tuvieron por objetivo describir la influencia de la ley MYPE en los derechos laborales de los trabajadores en la provincia de Pasco en el periodo 2016 -2017, para lo cual se contó con la participación de 70 obreros de diversas MYPEs que se encontraban en el centro de la Ciudad de la Provincia de Pasco, el Tipo de Investigación Jurídica es Básica porque buscaba el conocimiento científico, acrecentar los conocimientos teóricos, de Nivel Descriptivo porque está dirigido a describir como se presenta la situación laboral de los obreros debido a la nueva ley de MYPE. De Diseño no experimental porque no se manipularan las variables, asimismo es de corte transversal porque el recojo de la información será en un solo momento. Como conclusión se tiene que la nueva Ley MYPE tuvo una influencia negativa tanto en los derechos y beneficios laborales de los obreros que laboran en las distintas MYPEs del centro de la ciudad de la Provincia de Pasco, ya que fueron vulnerados.