Incumplimiento de pago de sentencias consentidas de los derechos economicos a los docentes de la Ugel Chanchamayo 2011 - Cardenas Saldaña, Basilio (2022)
Que, se tiene como trabajo de investigación el incumplimiento de pago de sentencias consentidas de los derechos economicos a los docentes de la UGEL Chanchamayo, 2011 para ello se formuló como problema general ¿Cuál es el nivel de incumplimiento de pago de sentencias consentidas de los derechos economicos a los docentes de la UGEL Chanchamayo, 2011? Que, siendo el objetivo general identificar el nivel de incumplimiento de pago de sentencias consentidas de los derechos economicos a los docentes de la UGEL Chanchamayo, 2011. Que, se formuló como hipótesis general que existe un nivel deficiente de incumplimiento de pago de sentencias consentidas de los derechos economicos a los docentes de la UGEL Chanchamayo, 2011.Que, dentro del trabajo de investigación se utilizó el método científico por el cual se tiene el problema, el objetivo, la hipótesis y el marco teórico y el tipo de investigación fue básica y el nivel de investigación fue descriptivo siendo el diseño descriptivo simple, donde la muestra fue 60 expedientes siendo la técnica la observación y como instrumento se utilizó la lista de cotejo. Que el resultado. Es de de 60 expedientes donde 34 equivale al 56.7 % que tiene incumpliento de un nivel alto y 19 expedientes equivale al 31.7 % que tiene un nivel de incumpliento medio y 7 expedientes equivale al 11.7% lo cual el nivel de incumplimiento es bajo. Llegando a la conclusión que el valor de la chi cuadrada calculada es (35,200) es mayor que el valor de la chicuadrada de tabla (26,2962) llegando tener un nivel de significancia del 95% de probabilidad de éxito y 16 grados de libertad; donde se acepta la hipotesis alterna y se niega la hipotesis nula y en conclusion se puede afirmar que existe un nivel deficiente de incumplimiento de pago de sentencias consentidas de los derechos economicos a los docentes de la UGEL Chanchamayo, 2011.