Gestión de inventarios en el proceso de compras en una empresa comercializadora de productos al por mayor - Hilario Gavino, Mireya Pamela (2023)
La investigación realizada lleva por título: “Gestión de inventarios en el proceso de compras en una empresa comercializadora de productos al por mayor”, la misma que tuvo por objetivo: Determinar la influencia de la gestión de inventarios en el proceso de compras en una empresa comercializadora de productos al por mayor; esta investigación tuvo como método de investigación el método Científico, en cuanto al tipo de investigación fue aplicada, respecto del nivel de investigación fue explicativo y en lo que se refiere al diseño general fue el No Experimental. Se aplicó como instrumento el cuestionario (encuesta) a un total de una Muestra de 38 personas; se procesó la información obtenida con la aplicación del instrumento en el Software Estadístico SPSS V26 y los resultados indicaron que se pudo determinar que existe una significativa influencia de la gestión de inventarios en el proceso de compras en una empresa comercializadora de productos al por mayor y es necesario que la empresa emplee en forma apropiada y eficiente la planeación y gestión del proceso de compras pues tiene un efecto directo e influye en la gestión del inventario.