Análisis Estático No Lineal en el Desempeño Sísmico de la Estructura del Edificio Siniestrado Centro Comercial Nicolini – Lima - Gálvez Salas, Michel (2022)
La presente investigación tiene como problema de investigación ¿De qué manera el análisis estático no lineal determina en el nivel de desempeño sísmico de la estructura del edificio siniestrado centro comercial Nicolini, Lima – 2019?, el objetivo es: Evaluar de qué manera el análisis estático no lineal determina en el nivel de desempeño sísmico de la estructura del edificio siniestrado centro comercial Nicolini, Lima – 2019. La hipótesis es que el análisis estático no lineal determina significativamente en el nivel de desempeño sísmico de la estructura del edificio siniestrado centro comercial Nicolini, Lima – 2019. La siguiente investigación es aplicada ya que es el tipo de investigación en la cual el problema está establecido y es conocido por el investigador, de nivel es explicativo, El presente trabajo será una investigación de diseño no experimental, ya que no hay manipulación deliberada de las variables en estudio. La población está conformada por las estructuras de los edificios siniestrados en la ciudad de Lima y la muestra será la estructura del edificio siniestrado del centro comercial Nicolini, ubicado en la zona de las Malvinas de la ciudad de Lima. Se concluye que el análisis estático no lineal determina significativamente en el nivel de desempeño sísmico de la estructura del edificio siniestrado centro comercial Nicolini ya que los niveles de desempeño nos ayudan a verificar que la estructura centro comercial Nicolini se encuentren dentro de los límites de aceptabilidad brinda por el Comité Visión 2000.