El Manejo del Outsourcing como Estrategia Empresarial para la Fidelización de Clientes - Barra Solano, Morelia Magaly. (2021)
Las investigaciones sobre outsourcing y fidelización de clientes son importantes para el manejo de las empresas en este sentido surgió la pregunta: ¿Cuál es la relación entre outsourcing y fidelización de clientes en la Financiera CrediScotia agencia Huancayo?, a raíz de ello se planteó el Objetivo: Determinar la relación entre Outsourcing y Fidelización de clientes en la Financiera CrediScotia agencia Huancayo - 2020. El tipo de investigación fue aplicada, nivel correlacional, diseño descriptivo – correlacional, población de 45 trabajadores, los datos se recolectaron mediante una encuesta. Resultado: Respecto al objetivo general del estudio se determinó la relación entre outsourcing y fidelización de clientes donde se obtuvo el valor de τ = 0.628 de acuerdo al coeficiente Tau_b de Kendall y la significación bilateral p = 0.000, igualmente para los objetivos específicos; se fijó la relación entre flexibilidad e información donde se halló el valor de τ = 0.412 y p = 0.000, se fijó que existe relación entre ahorro de costes y marketing interno donde se consiguió el valor de τ = 0.487 y p = 0.000, se fijó que existe relación entre profesionalismo y comunicación donde se logró el valor de τ = 0.535 y p = 0.000, se fijó que existe relación entre calidad de servicio y experiencia del cliente donde se obtuvo el valor de τ = 0.696 y p=0.000. Conclusión: La relación entre las variables mencionadas es considerable como consecuencia de los resultados derivados del coeficiente de Tau_b de Kendall.