Criterios de imputación del ente colectivo en el delito de financiamiento prohibido de organizaciones políticas, fiscalía de crimen organizado de Huancayo, 2019. - Paulini Navarro, Luigi Alexander (2022)
La presente investigación postula como Problema General: ¿De qué manera los criterios de imputación del ente colectivo inciden en la determinación de la responsabilidad por el delito de financiamiento prohibido de organizaciones políticas, en la fiscalía de crimen organizado de Huancayo, 2019?; siendo el Objetivo General: Explicar la incidencia de los criterios de imputación del ente colectivo en la determinación de la responsabilidad por el delito de financiamiento prohibido de organizaciones políticas, en la fiscalía de crimen organizado de Huancayo, 2019. La Investigación se ubica dentro del Tipo Básico; en el Nivel Explicativo; Se utilizará para contrastar las Hipótesis la Prueba de Chi-cuadrado, los Métodos aplicados fueron: Método científico, Histórico, dogmático, entre otros; así mismo los Métodos Particulares como: Exegético, Sistemático, Sintético, Analítico; con un Diseño No Experimental Transversal- Explicativa, la muestra estuvo representada por 35 operadores jurídicos. Para la Recolección de Información se utilizó: Encuestas, y Análisis Documental; llegándose a la conclusión de que, con la aplicación de los criterios de imputación del ente colectivo se reprimirá de forma eficaz e idónea a las organizaciones políticas que han recibido financiación privada contraria a lo que establece la normatividad, siendo menester por parte de los juzgadores el empleo de estos criterios para determinar la responsabilidad en este contexto criminal.