Discriminación de género y Delito de Feminicidio en el Código Penal Peruano. - Navarro Real, Jhon Oswaldo (2019)
El problema general de la presente es: ¿existe discriminación de género con la incorporación del delito de feminicidio como tipo penal autónomo regulado en el Código Penal peruano de 1991?, siendo su objetivo general: determinar si existe discriminación de género con la incorporación del delito de feminicidio como tipo penal autónomo regulado en el Código Penal peruano de 1991. La hipótesis general planteada fue que sí existe discriminación de género con la incorporación del delito de feminicidio como tipo penal autónomo regulado en el Código Penal peruano de1991, porque diferencia a la mujer del varón en el ámbito de protección contra la violencia. Los métodos generales que se utilizaron fueron el método inductivo-deductivo y análisis-síntesis; de tipo de investigación jurídico social, de nivel de investigación de carácter descriptivo. Como conclusión principal se señala que se logró determinar que sí existe discriminación de género con la incorporación del delito de feminicidio como tipo penal autónomo regulado en el Código Penal peruano de1991, porque diferencia a la mujer del varón en el ámbito de protección contra la violencia, de acuerdo a los datos obtenidos y según la doctrina citada.