Desnaturalización de contratos por terceros con orden de servicio en el Primer Juzgado Especializado Civil – Corte Superior de Justicia de Huancavelica 2019 - Lizana Huaira, Juana (2023)
Esta investigación tiene como título: Desnaturalización de contratos por terceros con orden de servicio en el Primer Juzgado Especializado Civil - Corte Superior de Justicia de Huancavelica 2019. Problema principal fue; que los trabajadores contratados con orden de servicios por desnaturalización fueron destituidos ilegalmente de la Institución del Gobierno Regional y Gobierno Local, la demanda interpuesta a la Institución Privada CACH se desestimó por falta de pruebas declarando infundada, Interpuesta por los demandantes vía contenciosa administrativa al despacho primera instancia laboral, colegiado remite a través de un documento que proceda reincorporación en el cargo que venía trabajando antes de la vulneración del derecho al trabajo. Entonces el despacho del Colegiado de la Sala Civil Especializado declara fundada las demandas mediante la interpretación de la Ley N° 24041 para no vulnerar sus derechos fundamentales de los trabajadores. Debo señalar ocho expedientes en selección, cinco analizados y estudiados interpuesta por cada caso, y la ji cuadrada me permitió validar la estadística e hipótesis. Asimismo, se concluyó que: En el Primer PECCSJH, razones para declarar fundada las demandas de contratados con órdenes de servicios por desnaturalización en las entidades públicas de Huancavelica, es por un derecho fundamental establecido régimen laboral administrativo, que sirve en vía proceso contencioso administrativo para no vulnerar sus derechos laborales de los trabajadores, siendo (28,18>15,5).