Violencia contra la mujer y efectos de la ley N° 30364 en tiempos de pandemia Covid-19 en Ventanilla 2020 - Ysidro Llanos, Martin (2024)
El naciente plan de investigación se enfocó en analizar la conexion entre la violencia contra la mujer, establecido en la Ley N°30364 y la pandemia de COVID19 en el distrito de Ventanilla. A través de entrevistas, se evidenció una variabilidad en la percepción de la efectividad de la ley, con algunas destacando impactos positivos y otras señalando limitaciones en su aplicación durante la pandemia. Los hallazgos revelaron la falta de coordinación entre la policía, fiscalía y juzgados, resultando en la ausencia de sanciones ejemplares a los agresores. Se destaca la necesidad de mejorar la colaboración entre estas entidades para abordar de manera integral la violencia contra la mujer y la violencia psicológica. Nace del siguiente problema: ¿Qué relación existe entre la violencia contra la mujer y los efectos de la ley 30364 en tiempo de pandemia por el COVID-19?, cuyo objetivo es Determinar la relación que existe entre la violencia contra la mujer, la ley 30364 en tiempo de pandemia por el covid-19, siendo el Supuesto general: Existe una relación significativa entre la violencia contra la mujer y los efectos de la ley 30364 en tiempo de pandemia por el COVID-19, metodología es de enfoque cualitativo, resultados, conclusión y recomendaciones.