Análisis Comparativo del Comportamiento entre Estabilizadores Químicos Aplicados para el Mejoramiento de Subrasantes Arcillosas, Huancayo 2022 - Huaman Romero, Jose Saul (2022)
La presente tesis planteó como problema general: ¿Cuáles son los resultados entre estabilizadores químicos aplicados para el mejoramiento de subrasantes Arcillosas, Huancayo 2022?, siendo el objetivo general: Determinar los resultados entre estabilizadores químicos aplicados para el mejoramiento de subrasantes Arcillosas, Huancayo 2022. Y como hipótesis general: Los resultados entre estabilizadores químicos aplicados para el mejoramiento de subrasantes Arcillosas son principalmente las variaciones entre plasticidad, resistencia y alteración de ph en los suelos. El método empleado fue científico, tipo de investigación aplicado, nivel de investigación explicativa. La población: comprendida por suelos en la provincia de Huancayo, región Junín y la muestra fue no probabilística del tipo homogénea considerando a la muestra de suelo del Jr. La Unión, comprendido entre los jirones Manco Cápac y Jr. Miguel Grau – Anexo de Cochas Chico, distrito de El tambo, provincia de Huancayo. La conclusión principal: Se realizaron las respectivas evaluaciones en dosificaciones mínimas y máximas para cada estabilizador químico, teniéndose los siguientes ítems: índice de plasticidad, valor de soporte CBR y ph de suelos, conforme a los resultados, se puede afirmar que el cemento, cal y polímeros son aptos y de gran ventaja en la estabilización de suelos arcillosos.