Violencia contra la mujer en tentativa de feminicidio bajo la percepción de abogados litigantes en el distrito de Pichanaqui - 2020 - Valenzuela Cochachi, Richar Xavier (2021)
Que, se tiene como trabajo de investigación discriminación contra la mujer en intención de feminicidio bajo la percepción de abogados litigantes en el distrito de Pichanaqui-2020 para ello se formuló como problema general ¿Cómo se da la discriminación contra la mujer en intención de feminicidio bajo la percepción de abogados litigantes en distrito de Pichanaqui – 2020? Que, siendo el objetivo general describir la discriminación contra la mujer en intención de feminicidio bajo la percepción de abogados litigantes en distrito de Pichanaqui – 2020 Que, se formuló como hipótesis general discriminación contra la mujer en intención de feminicidio es alta bajo la percepción de abogados litigantes en distrito de Pichanaqui - 2020.Que, dentro del trabajo de investigación se utilizó el método científico y el tipo de investigación fue básica y el nivel de investigación fue el descriptivo siendo el diseño descriptivo simple, donde la muestra fue 30 por el cual se pidió opinión de los abogados y como instrumento se utilizó la lista de cotejo.Que, siendo el resultado general que el 35 % se genera de manera discontinua la violencia contra la mujer en tentativa de feminicidio lo que significa que existe lesiones de derechos, desprotección de la víctima y el daño predominante en tentativa de feminicidio; así mismo se tiene que el 64 % se genera de manera continua la se genera de manera discontinua la discriminación contra la mujer en intención de feminicidio bajo la percepción de abogados litigantes por lo tanto se concluye que discriminación contra la mujer en intención de feminicidio se da de manera continua bajo la percepción de abogados litigantes en distrito de Pichanaqui – 2020.