Los estándares mínimos de valoración para la Custodia y la Tenencia Compartida, en la Ciudad de Huancayo, 2016-2017. - Chavez Flores, Flor Nathaly (2018)
La investigación parte del problema:¿La determinación de los estándares mínimos de valoración de custodia influirá positivamente en la tenencia compartida, en la ciudad de Huancayo, periodo 2016-2017?; siendo el objetivo Establecer como la determinación de los estándares mínimos de valoración para la custodia influyen en la tenencia compartida, en la ciudad de Huancayo, 2016-2017; la investigación se ubica dentro del tipo básico a través del cual se busca el conocimiento puro por medio de la recolección de datos; en el nivel explicativo que consiste en examinar y revisar un determinado asunto jurídico, revisando para ello su historia, sus orígenes su comportamiento en el presente, su fenomenología social, etc.; se utilizara para contrastar la hipótesis, los métodos analítico – sintético, asimismo métodos particulares como exegético el mismo que comprende La interpretación gramatical, La interpretación lógica y La interpretación teleológica: con un diseño no experimental de tipo longitudinal, con un muestra de 166 abogados y jueces conocedores del tema de investigación y un tipo de muestreo estratificado. Para la recolección y obtención de información se utilizó cuestionarios; llegándose a la conclusión de que la tesis materia de investigación es de gran importancia para emitir sentencias de tenencia compartida protegiendo el interés superior del niño