Inspeccion de Seguridad Vial en Tramos de Concentracion de Siniestros del Km 43 al 94 del Tramo Tarma – San Ramon - Monroy Perez, Yanneth (2021)
La presente investigación tuvo como problema general: ¿Qué efectos produce la inspección de seguridad vial en tramos de concentración de siniestros del km 43 al 94 del tramo Tarma - San Ramón?. El objetivo general; evaluar los efectos de la inspección de seguridad vial en tramos de concentración de siniestros del km 43 al 94 del tramo Tarma - San Ramón. La hipótesis general: la aplicación de inspección de seguridad vial produce efectos de mitigación en tramos de concentración de siniestros del km 43 al 94 del tramo Tarma - San Ramón. El método fue científico, el tipo de investigación aplicada, el nivel de investigación descriptivo - explicativo y diseño experimental. Tipo de muestreo no probabilístico, entre Km 43 al 94 de la carretera en estudio. La investigación concluyo: la aplicación de la inspección de seguridad vial produce disminución del índice de peligrosidad (559.40 en promedio), encontrándose debajo del umbral inicial, mitigando tramos de concentración de siniestros de la carretera en estudio.