Beneficios tributarios y formalización de las empresas comercializadoras de café en la provincia de Huánuco, Huánuco - 2022 - Vela Alvarado, Cecilia Diana (2025)
La presente investigación titulada “Beneficios tributarios y formalización de las empresas comercializadoras de café en la provincia de Huánuco, Huánuco - 2022”, la investigación planteo como problemática: ¿Cuál es la relación entre beneficios tributarios y formalización de las empresas comercializadoras de café en la provincia de Huánuco, Huánuco - 2022?, respectivamente el objetivo de la investigación fue: Determinar la relación entre beneficios tributarios y formalización de las empresas comercializadoras de café en la provincia de Huánuco, Huánuco - 2022. La metodología fue de tipo de investigación aplicada, de nivel correlacional, el instrumento de investigación para la recolección de datos que se utilizará es el cuestionario. De acuerdo con el objetivo general, el Coeficiente de Correlación de Rho de Spearman es 0.931 y de acuerdo al baremo de correlación nos indica que existe una correlación positiva muy fuerte; en base a estos resultados se concluye: Existe una relación significativa y positiva entre beneficios tributarios y formalización de las empresas comercializadoras de café en la provincia de Huánuco, Huánuco – 2022. 1. Se sugiere difundir activamente los resultados de esta investigación entre las partes interesadas clave, incluidos los formuladores de políticas, las asociaciones de productores de café, y las instituciones financieras.