Control patrimonial y la administración de bienes muebles según la percepción de los trabajadores de la EPS Selva Central 2021 - Verastegui Porras, Jesus Angel (2024)
Esta investigación, titulada “Control Patrimonial y la Administración de Bienes Muebles en la EPS Selva Central 2021”, tuvo como objetivo determinar la relación entre el control patrimonial y la administración de los bienes muebles, según la percepción de los trabajadores. Se adoptó un enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, correlacional y con un diseño no experimental. Se seleccionó una muestra de 30 personas y se utilizó un cuestionario como instrumento. Los resultados indicaron una correlación positiva muy alta (0,963 según el estadístico de Rho de Spearman) entre el control patrimonial y la administración de bienes muebles. En conclusión, existe una relación significativa entre ambas variables, por lo que se recomienda a la gerencia general la implementación de documentos normativos para un accionar más eficiente en el control y administración de los bienes muebles.