Valoración de la prueba de oficio en las sentencias emitidas en el 2do Juzgado de Paz Letrado de El Tambo -2020. - Chuquimantari Pimentel, Jorge Luis (2021)
La tesis tuvo como Problema general: ¿Cómo la valoración de la prueba de oficio influye en las sentencias emitidas por el Segundo Juzgado de Paz Letrado de El Tambo - 2020?; siendo el Objetivo general: Determinar como la valoración de la prueba de oficio influye en las sentencias emitidas por el Segundo Juzgado de Paz Letrado de El Tambo – 2020. Supuesto general: La valoración de la prueba de oficio influye positivamente en las sentencias emitidas por el Segundo Juzgado de Paz Letrado de El Tambo - 2020. La investigación se ubicó dentro del Tipo Básico, en el Nivel Investigación; se utilizó el Descriptivo, los Métodos: el método científico, el método hermenéutico y el método exegético, con un Diseño no experimental, Muestras: 08 sentencias del Segundo Juzgado de Paz Letrado de El Tambo y un Tipo de Muestreo No Probabilístico. Técnicas de Información: análisis documental, con Instrumento: de ficha de observación; Técnicas de procesamiento de datos: epistemológica, fichado y análisis documental; llegándose a la conclusión: La valoración de la prueba de oficio si influye positivamente en las sentencias emitidas por el Segundo Juzgado de Paz Letrado de El Tambo - 2020.