Riesgo Crediticio y Morosidad de los Clientes del Banco Continental Agencia Satipo 2020 - Ayllon Camarena, Sherida Nataly (2022)
La presente investigación titulada Riesgo Crediticio y Morosidad de los Clientes del Banco Continental Agencia Satipo 2020 planteó como problema ¿Qué relación existe entre el riesgo crediticio y morosidad de los clientes del Banco Continental Agencia Satipo 2020?, el objetivo de la investigación fue: Determinar la relación que existe entre el riesgo crediticio y la morosidad de los clientes del Banco Continental Agencia Satipo 2020. Siendo la hipótesis existe una relación significativa entre el riesgo crediticio y la morosidad de los clientes del Banco Continental Agencia Satipo 2020. La metodología que se utilizó fue el método científico, de tipo básico, nivel correlacional, diseño no experimental transversal – descriptivo correlacional, muestra aleatoria 111 clientes y técnicas e instrumentos: encuesta – cuestionario. De acuerdo con el objetivo general, se concluyó que el Coeficiente de Correlación de Rho de Spearman es 0.612 y el cual indica que existe una correlación positiva media. Por ello se afirma la hipótesis general: Existe una relación significativa entre el riesgo crediticio y la morosidad de los clientes del Banco Continental Agencia Satipo 2020. Se sugiere realizar exhaustivos seguimientos a los clientes y capacitaciones continuas a los trabajadores para poder disminuir nuestra morosidad en la financiera.