El Sistema Integral de Administración Financiera (SIAF-SP) y el Proceso de Integración Contable en la Municipalidad Distrital de Cosme - Huancavelica 2017 - Hinostroza Herrera, Jaime (2024)
El problema de investigación fue: ¿Cuál es la relación que existe entre el Sistema Integrado de Administración Financiera (SIAF – SP) y el proceso de la integración contable Municipalidad Distrital de Cosme - Huancavelica 2017?; el objetivo fue: Determinar qué relación que existe entre el Sistema Integrado de Administración Financiera (SIAF – SP) y el proceso de la integración contable Municipalidad Distrital de Cosme - Huancavelica 2017. Metodológicamente, se consideró como método general, el científico; fue de tipo básica, de nivel correlacional y de diseño no experimental transversal. Se estudio a una población de 24 trabajadores, siendo los mismos la muestra censal; como técnica, la encuesta, y como instrumento, el cuestionario; finalmente se procesó la data a través de la estadística descriptiva e inferencial. Concluyéndose que, si existe una relación significativa entre el sistema integrado de administración financiera y el proceso de integración contable (sig. p = 0.001 < 0.05) dada a un nivel positivo fuerte (rs=.797). Asimismo, el presente trabajo de investigación, recomienda planificar mejor y coordinar el acceso a la información contable a finde que el titular pueda conocer y orientar el cumplimiento de todos los procesos del Sistema Administración Financiera SP, a fin de contar con una correcta como es la información financiera para el beneficio de la entidad y también a la población del Municipio Distrital de Cosme en Huancavelica”.