Las viguetas prefabricadas de acero en las losas aligeradas de las edificaciones residenciales de la provincia de Huancayo - Salazar Mantari, Cesar Eduardo (2024)
La presente investigación tuvo como problema de investigación: ¿Cuáles son las características de las viguetas prefabricadas de acero en las losas aligeradas de las edificaciones residenciales de la provincia de Huancayo, en el año 2023?, el objetivo fue: Describir cuáles son las características de las viguetas prefabricadas de acero en las losas aligeradas de las edificaciones residenciales de la provincia de Huancayo, en el año 2023. No se tuvo hipótesis debido a que; no en todas las investigaciones cuantitativas se plantean hipótesis. El hecho de que se formule o no hipótesis depende de un factor esencial: el alcance inicial del estudio. Las investigaciones cuantitativas que formulan hipótesis son aquellas cuyo planteamiento define que su alcance fue correlacional o explicativo, o las que tienen un alcance descriptivo, pero que intentan pronosticar una cifra o un hecho (Hernández et al., 2014). La investigación tuvo como método general al método científico, fue de tipo básica, de nivel de investigación fue descriptivo y tuvo un diseño no experimental; ya que no hubo manipulación deliberada de la variable en estudio. La población estuvo constituida por las losas aligeradas de las edificaciones residenciales de la provincia de Huancayo. La muestra estuvo constituida por las losas aligeradas de la edificación residencial ubicada en la calle Ricardo Palma N° 248 del distrito de Chilca de la provincia de Huancayo. Por lo que se tuvo un muestreo no probabilístico del tipo por conveniencia. Se concluyó que el sistema de viguetas prefabricadas de acero es capaz de reemplazar al sistema de losa aligerada convencional, debido a que es posible cubrir paños más grandes con menor espesor de losa y en menor tiempo que otros sistemas de entrepiso, dadas las ventajas que ofrece este sistema porque fue sencilla la instalación.