Identidad Organizacional y Satisfacción Laboral en Caja Rural de Ahorro y Crédito del Centro. Huancayo - 2021 - Torres Ames, Jenny Maribel (2022)
Se realizó un estudio científico que lleva por título Identidad Organizacional y Satisfacción Laboral en Caja Rural de Ahorro y Crédito del Centro. Huancayo 2021 para ello se estableció el problema general de cuál es la relación que existe entre la identidad organizacional y la satisfacción laboral en Caja Rural de Ahorro y Crédito del Centro Huancayo 2021, se planteó el objetivo de determinar la relación que existe entre la identidad organizacional y la satisfacción laboral en Caja Rural de Ahorro y Crédito del Centro Huancayo 2021, se presentó la hipótesis si existe una relación directa y significativa entre la identidad organizacional y la satisfacción laboral en Caja Rural de Ahorro y Crédito del Centro Huancayo 2021; para encontrar los resultados se aplicó la metodología científica, tipo aplicada, nivel correlacional, diseño no experimental – transversal, participaron 25 colaboradores del área de negocios quienes fueron encuestados, se encontró que el coeficiente rho de Spearman es rs = 0,483 con una significación unilateral de p= 0,014 por lo tanto el coeficiente es significativo indicando una correlación positiva moderada, existe una relación moderada entre las variables de identificación organizacional y satisfacción laboral; en conclusión las condiciones favorables, los beneficios laborales, las relaciones interpersonales y con la gerencia hacen que el colaborador se sienta con más ánimos para obtener mejores resultados alcanzando los objetivos trazados en la institución, por lo que se recomienda capacitación constante y brindar oportunidades de crecimiento en la institución puesto que el desarrollo personal para un colaborador es muy importante.