Análisis cefalométrico de Bjork- Jarabak en paciente con maloclusión clase II - Galvez Huaira, Daniel Roy (2022)
RESUMEN El análisis cefalométrico de Bjork a comparación de Jarabak es uno de los análisis más complejos ya que brinda medidas angulares y lineales con valores que determinen las características del crecimiento en su biotipología facial. (1) Así mismo Ricketts en su análisis compara tejido duro y blanco en su forma sintetizada con la fácil aplicación en el análisis anteroposterior y el crecimiento vertical. Es por ello que el objetivo determinar el análisis cefalométrico de Bjork-Jarabak, presentando un caso clínico de la paciente de sexo femenino de 40 años de edad motivo de consulta desea someterse a un tratamiento ortodóntico, por lo que hace mucho tiempo deseaba mejorar su aspecto no presenta ningún antecedente patológico ni familiar. Palabra clave: Análisis; Bjork Jarabak; Clase II