Calculo de espesores para el tratamiento superficial bicapa de la carretera vecinal PE-24 puente Tingo-Huantan, distrito de Huantan, Yauyos, Lima - Moya Alcocer, John Max (2023)
La investigación se desarrolló teniendo como problema general: ¿Cómo realizar el cálculo de espesores para el tratamiento superficial bicapa de la carretera vecinal PE-24 puente Tingo-Huantan, distrito de Huantan, Yauyos, Lima?, el objetivo general fue: Realizar el cálculo de espesores para el tratamiento superficial bicapa de la carretera vecinal PE-24 puente Tingo-Huantan, distrito de Huantan, Yauyos, Lima, y la hipótesis general fue: El cálculo de espesores para el tratamiento superficial bicapa de la carretera vecinal PE-24 puente TingoHuantan, distrito de Huantan, Yauyos, Lima, se realiza de acuerdo a lo indicado en la R.D. N° 10-2014-MTC/14, 2014. El método de investigación fue el científico, el tipo de investigación fue aplicada, el nivel de investigación fue descriptivo - explicativo y el diseño de investigación fue no experimental. La población estuvo enfocada hacia los caminos vecinales del distrito de Huantan, provincia de Yauyos, región de Lima, se tomó como muestra de estudio para la investigación el tramo de la carretera vecinal PE-24, puente Tingo-Huantan con una longitud 09+240 km, en el distrito de Huantan, provincia de Yauyos, departamento de Lima. La conclusión general fue: se concluye que el diseño del espesor de la bicapa de la carretera vecinal PE-24 puente Tingo-Huantan, distrito de Huantan, Yauyos, Lima, se efectuó utilizando las metodologías recomendadas por la USACE y el MTC, dando como resultado y adoptándose el espesor de la bicapa de 2.54cm.