Mejora Continua y Productividad en la Sub Gerencia de Obras de la Municipalidad Distrital de El Tambo, Huancayo – 2021 - Contreras Laura, Ana Jesucita (2021)
La presente tesis titulada: Mejora continua y productividad en la sub gerencia de obras de la Municipalidad Distrital de El Tambo, Huancayo – 2021,cuyo problema se plantea como: “¿Cuál es la relación entre mejora continua y productividad en la Sub Gerencia de obras de la Municipalidad Distrital de El Tambo – Huancayo, 2021?”, asimismo se propone el objetivo general: Establecer la relación de mejora continua y productividad en el departamento de Sub Gerencia de Obras de la Municipalidad Distrital de El Tambo - Huancayo, 2021; se utilizó la siguiente metodología: el tipo de investigación según su función es BASICA con un enfoque cuantitativo, se ha determinado como nivel de la investigación, al nivel correlacional; con un diseño no experimental - transversal, en la investigación se propuso averiguar el nivel de correlación existente de las variables mejora continua y la productividad, para la aplicación del instrumento en el acopio de la información (encuesta), se realizó en una población de 35 personas donde por la cantidad pequeña de elementos no se determinó una muestra sino se empleó la muestra censal, esto implica el uso en la totalidad de la población establecida de trabajadores de la Sub gerencia de obras de la Municipalidad distrital de El Tambo; asimismo después de la aplicación de la encuesta se pasa a ordenar y procesar la información, mediante el uso del estadístico de prueba Rho de Spearman se llega a la siguiente conclusión general: Se ha determinado que existe correlación directa y significativa entre mejora continua y productividad en la Gerencia de Obras de la Municipalidad Distrital de El Tambo – Huancayo, 2021 (p= 0.010 < 0.05). Donde, la mayoría de los trabajadores del área de subgerencia de obras de la Municipalidad Distrital de El Tambo considera que el nivel de mejora continua es alto (60%) y un nivel medio de productividad (63%).