La cultura tributaria y su incidencia en el cumplimiento de las obligaciones tributarias de las empresas de transporte de carga en la ciudad de Huancayo - 2017 - Laura Paucar, Mariluz (2019)
La presente tesis “La cultura tributaria y su incidencia en el cumplimiento de las obligaciones de las empresas de transporte de carga en la ciudad de Huancayo 2017”. El problema general consistió en ¿Cómo incide la cultura tributaria en el cumplimiento de las obligaciones tributarias de las empresas de transporte de carga en la ciudad de Huancayo, 2017? Seguido del objetivo general que consistió en: Analizar la incidencia de la Cultura Tributaria en el cumplimiento de obligaciones tributarias de las empresas de transporte de carga de la ciudad de Huancayo, Para el estudio se empleó el método de la investigación científico, tipo de investigación aplicada, nivel de investigación descriptivo explicativo. Para esta investigación de tomó una muestra de 59 empresas de transporte de carga de la ciudad de Huancayo de una población de 452. Se aplicó una encuesta como técnica de instrumento para la recopilación de la información de los propietarios de las empresas de transporte de carga. Se presentó la muestra del análisis y discusión de los resultados, según los datos obtenidos se hallaron los resultados para su tabulación, mostrando resultados con escasez de Cultura Tributaria, infracción de pago de impuestos, baja educación, multas y sanciones. Por último, se redactan las conclusiones, se responde el objetivo general y específico y se anuncian las recomendaciones.