Gestión del Talento Humano y Motivación de los Trabajadores de la Municipalidad Distrital de San Ramón – 2018 - Barrera Rojas, Hernan (2022)
El problema abordado fue: ¿Cómo incide la gestión del talento humano en la motivación de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de San Ramón en el año 2018?, el objetivo que se buscó fue: Determinar la incidencia de la gestión del talento humano en la motivación de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de San Ramón en el año 2018. La metodología se caracterizó ya que es de tipo aplicada, de nivel correlacional, con diseño descriptivo correlacional; por ser un estudio casuístico la población fue la Municipalidad Distrital de San Ramón, con una muestra de 142 trabajadores; se utilizó el método científico, el análisis - síntesis, descriptivo y el cuantitativo; las técnicas utilizadas han sido el análisis documental y la encuesta. El resultado principal fue que La gestión del talento humano incide significativamente en la motivación de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de San Ramón en el año 2018, afirmación que se da ya que el valor de p<0,05. La recomendación principal fue que se debe tener mucho cuidado sobre la generalización de los resultados de nuestro trabajo, ya que los datos y resultados son exclusivamente de una realidad específica, es decir de una sola organización municipal con características propias.