Perfil del colaborador eficaz en los casos de crimen organizado en las resoluciones judiciales de prisión preventiva en el distrito judicial de Junin-2020. - Ramos Casas, Madeleine Dayla (2022)
La Tesis denominada “Perfil del colaborador eficaz en los casos de crimen organizado en las resoluciones judiciales de prisión preventiva en el Distrito Judicial de Junín, 2020”. Partió del problema general: ¿Cuál es la relación que se da entre el perfil del colaborador eficaz en los casos de crimen organizado en las resoluciones judiciales de prisión preventiva en el Distrito Judicial de Junín, 2020? Habiéndonos planteado el objetivo general, que consiste en: Determinar la relación entre el perfil del colaborador eficaz en los casos de crimen organizado en las resoluciones judiciales de prisión preventiva en el Distrito Judicial de Junin,2020. Optando por la metodología del método científico, el método analítico sintético, la hermenéutica y la exegesis. El Tipo básica pura, en los niveles de investigación, exploratorio, descriptivo y correlacional, donde el diseño es correlacional simple. Y la población estuvo formada por 40 operadores de justicia. Para la recolección de datos se utilizó encuestas y análisis documental, llegando al Resultado que existe una relación directa y significativa entre el perfil del colaborador eficaz en los casos de crimen organizado en las resoluciones judiciales de prisión preventiva en el Distrito Judicial de Junín, 2020. Conclusión: El colaborador puede intervenir en cualquier etapa de la investigación confrontando con los demás investigados. Recomendación de no vulnerar los derechos de los investigados así como de terceras personas. Cuando se tenga la dilación del colaborador eficaz.