Análisis Comparativo Aplicando el Software Robot Structural Analysis y Etabs para Evaluar el Comportamiento Estructural de Viviendas AutoConstruidas - Huaraca Ramos, Anibal (2018)
Esta investigación debe responder al problema general: ¿Cuál es el resultado del análisis comparativo aplicando el software Robot Structural Analysis y Etabs para evaluar el comportamiento estructural de viviendas autoconstruidas en el distrito de Pucará, Huancayo, 2017?; siendo el objetivo general: Realizar el análisis comparativo aplicando el software Robot Structural Analysis y Etabs para evaluar el comportamiento estructural de viviendas autoconstruidas en el distrito de Pucará, Huancayo, 2017; y la hipótesis general que debe contrastarse es: El resultado del análisis comparativo aplicando el software Robot Structural Analysis y Etabs presenta deficiente comportamiento estructural de viviendas autoconstruidas en el distrito de Pucará, Huancayo, 2017, no cumpliendo los requerimientos mínimos de la norma peruana. El método de investigación es el científico, de tipo de investigacion aplicada, de nivel descriptivo - correlacional y el diseño de la investigación es no experimental; la población esta conformada por todas las viviendas autoconstruidas en el distrito de Pucará y el muestreo es no probabilístico intencional o dirigido, corresponde a una vivienda autoconstruida ubicado en el Jr. Puno N° 250 distrito de Pucará. Como conclusión principal se tiene que, la evaluación del comportamiento estructural de una vivienda autoconstruida aplicando el software Robot Structural Analysis y Etabs, no se comporta adecuadamente, no cumpliendo los requerimientos mínimos de las Normas Peruanas (E.030, E.060, E.070).