Analisis y diseño estructural del terminal terrestre selva central en la ciudad de la merced - Chanchamayo - Martinez Maravi, Alfredo Yofre (2025)
En la presente investigación el problema general fue: ¿Cuál es el resultado de analizar y diseñar las estructuras del terminal terrestre Selva Central en la ciudad de La Merced-Chanchamayo?, el objetivo general fue: Determinar el resultado de analizar y diseñar las estructuras del terminal terrestre Selva Central en la ciudad de La MercedChanchamayo, la hipótesis general fue que: El diseño de las estructuras del terminal terrestre Selva Central en la ciudad de La Merced-Chanchamayo satisface los requisitos estipulados en el Reglamento Nacional de Edificaciones. El método de investigación fue el científico, el tipo de esta investigación fue aplicada y el nivel fue descriptivo, el diseño de investigación fue descriptivocorrelacional, la población fue el Terminal terrestre Selva Central en la ciudad de La Merced-Chanchamayo, la muestra fue del tipo no probabilístico o dirigido y viene a estar conformada por especialidad de estructuras del terminal terrestre. La conclusión principal es que en base a los resultados obtenidos se determina que, el diseño de las estructuras del terminal terrestre Selva Central en la ciudad de La Merced-Chanchamayo satisface los requisitos estipulados en el Reglamento Nacional de Edificaciones, en lo referente a las Normas E.050: Suelos y cimentaciones, Norma E.020: Cargas, E.030: Diseño Sismorresistente, E.060: Concreto Armado y E.090: Estructuras metálicas, asegurando un adecuado comportamiento de la estructura, lo que facilitará y contribuirá al desarrollo económico de la ciudad.