La mala fe en el divorcio sanción cuando ambos cónyuges son proporcionalmente culpables en el estado Peruano. - Lazo Calderón, Perseo Vladimir (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general analizar la manera en que se debe proceder cuando se demuestra la existencia de mala fe en el divorcio sanción en tanto ambos cónyuges son proporcionalmente culpables en el Estado peruano, de allí que, nuestra pregunta general de investigación sea: ¿De qué manera se debe proceder cuando se demuestra la existencia de mala fe en el divorcio sanción en tanto ambos cónyuges son proporcionalmente culpables en el Estado peruano?, y nuestra hipótesis general: “Se debe proceder de manera correcta cuando demuestra la existencia de mala fe en el divorcio sanción en tanto ambos cónyuges son proporcionalmente culpables en el Estado peruano.”; por tal motivo es que nuestra investigación guarda un método de investigación de corte jurídico dogmático, esto es con un método general denominado la hermenéutica, asimismo presenta un tipo de investigación básico o fundamental, con un nivel correlacional y un diseño observacional, por tal motivo es que la investigación por su naturaleza expuesta, utilizó la técnica del análisis documental que serán procesados mediante la argumentación jurídica; asimismo, la tesis obtuvo los siguientes resultados: Los cónyuges proporcionalmente responsables para el divorcio deben asumir de manera igual la responsabilidad, el proceso a seguir es mediante el divorcio remedio y no a través del divorcio sanción pues ya no hay un único cónyuge culpable, su situación se encuentra equiparada; finalmente la conclusión más importante de la investigación fue: La mala fe demandada aduciendo el divorcio sanción cuando ambos cónyuges son responsables, es un supuesto que no goza de protección jurídica, por ende se deja impune el daño ocasionado al cónyuge inocente.